Категории
Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)
Кастрюли и ковши из нержавеющей стали

Ковши и кастрюли  из нержавеющей стали отличаются долговечностью, практичностью и невысокой стоимостью. Одной из лучших считается посуда с маркировкой AISI 304 (18/10), означающей соотношение в сплаве хрома и никеля. Благодаря капсулированному многослойному дну достигается равномерный прогрев и исключается подгорание.

Для изготовления внешней поверхности дна кастрюль применяется нержавеющая сталь марки 430, позволяющая использовать их на всех разновидностях плит, включая индукционные. Внутренний слой не тоньше 3.0 мм — теплораспределительный, состоит из меди или алюминия, куда иногда встраивается дополнительный диск из углеродистой стали. За счет такой конструкции ковши, сковороды и прочая нержавеющая посуда выделяются рядом достоинств:

  • благодаря равномерному распределению тепла препятствует пригоранию пищи;
  • продолжительное время поддерживает нужную температуру;
  • позволяет готовить с минимальным содержанием жиров;
  • не окисляется и не подвергается коррозии;
  • легко чистится.

Ковши и кастрюли  из нержавеющей стали комплектуются крышками из коррозионностойкой стали или жаропрочного стекла с отверстиями для выхода пара. В каталоге представлены модели со сливом и дуршлаком, предназначенные для варки спагетти.